Begabungsförderung - Geysir

Wie wird Begabungsförderung an unserer Schule umgesetzt? Die Vielfalt der Begabungen ist gross. Es gehört zur Lernkultur, dass jeder Schüler, jede Schülerin anders sein darf. Alle haben das Recht auf Förderung im kognitiven, im motorischen, im kreativen, im sozialen sowie im emotionalen Bereich.

Im Sonderpädagogischen Konzept der Primarschule Hinwil ist die
Begabungs- und Begabtenförderung ein wichtiger Teil. Bisher wurde sie den Kindern in Gruppen aus der ganzen Gemeinde in Hadlikon angeboten. Nun soll diese Förderung schulhausnäher und daher direkter werden.

In jeder Schule haben die vorgesehenen Begabungsförderungs-Lehrpersonen (meist besonders ausgebildete Schulische Heilpädagogen) ein Konzept ausgearbeitet, das seit Herbst 2009 angewendet wird. In der Schule Meiliwiese möchten wir, dass möglichst viele Kinder von diesem Angebot profitieren können und starten auch bei der Begabungsförderung mit integrierter Förderung in den Klassen. Das Modell soll sich nach Bedarf entwickeln und auch spezielle Einzel- oder Gruppenförderung ermöglichen, wenn dies sinnvoll und nötig ist.

Das Konzept kann hier
downgeloadet werden.

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen gerne die Lehrperson oder die Schulleitung zur Verfügung.